СНТ «Монтажник» передало свои электросети в КЭС.

СНТ «Монтажник» находящееся в близи д.Зайцево городского округа Серпухов, передало свои электросети: ЛЭП 0,4-10кВ и подстанцию, на баланс территориальной сетевой организации (ТСО) — ООО «Калиновские электрические сети». Перед передачей сетей было организовано общее собрание дачников, на котором представитель КЭС ответил на все интересовавшие дачников вопросы и по результатам, было принято положительное решение о передаче сетей.

До этого свои электросети в КЭС передали более 30 СНТ и ДНТ, такие как «Луч», «Мартьяново», «Северный», «Петрухино», «Русский лес», «Большие Всходы», «Южные дачи», «Вега», «Шарапово Охота», «Восход» и др.

Передача электросетей на баланс ТСО КЭС выгодна обеим сторонам: дачники перестают платить за потери и воровство электроэнергии в общей сети, переходят на прямые индивидуальные договора с «Мосэнергосбытом» (а при наличии зарегистрированных домовладений получают льготный «сельский» тариф по оплате электроэнергии), приобретают право на льготное присоединение мощности до 15кВт, а КЭС получает дополнительное финансирование на эксплуатацию переданных электросетей из тарифа на транспортировку электроэнергии.

По договоренности с садоводами, производится замена старых проводов на новые — изолированные (СИП) и большего сечения. Изолированные провода не замыкают и обеспечивают более качественное и надежное электроснабжение.

После передачи сетей, в случае аварии, на место выезжает дежурная оперативная бригада для устранения неисправностей. Все работы производятся за счет сетевой организации.

ООО «КЭС» с 2006г. включено в реестр энергоснабжающих организаций Московской области, в отношении которой осуществляется государственное регулирование и контроль; имеет собственную спецтехнику, испытательную передвижную лабораторию, круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу. Узнать все подробности можно по телефону 8917-513-28-05, 8(4967)70-50-05.