СНТ «Спутник» передало свои электросети в КЭС.

СНТ «Спутник» находящееся в п.Шарапова Охота городского округа Серпухов, передало свои электросети (ЛЭП 0,4-10кВ и подстанцию) на баланс территориальной сетевой организации (ТСО) — ООО «Калиновские электрические сети». Перед передачей сетей было организовано общее собрание дачников, по результатам которого было принято положительное решение о передаче сетей и установки индивидуальных «умных» счетчиков для каждого члена СНТ.

В настоящее время идет процесс переоформления документов технологического присоединения и установки индивидуальных приборов учета. В дальнейшем, в рамках программы кап.ремонта, будут продолжены работы по замене неизолированных проводов на изолированные СИП. Данные мероприятия существенно повысят надежность электроснабжения и качество электроэнергии.

Передача электросетей на баланс ТСО выгодна обеим сторонам: дачники перестают платить за потери и воровство электроэнергии в общей сети, переходят на прямые договора каждого владельца дачного участка с «Мосэнергосбытом» (при наличии зарегистрированных домовладений еще и льготный сельский тариф), а «КЭС» получает дополнительное финансирование на эксплуатацию переданных электросетей из тарифа на передачу электроэнергии.

ООО «КЭС» с 2006г. включено в реестр энергоснабжающих организаций Московской области, в отношении которой осуществляется государственное регулирование и контроль; имеет собственную спецтехнику, испытательную передвижную лабораторию, круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу. Узнать все подробности можно по телефону 8-917-513-28-05, 8(4967)70-50-05.