Консолидация электросетей СНТ в КЭС ускорилась

ДНП «Полянка» находящееся вблизи д.Мартьяново и СНТ «Окские сады п.Кирпичного завода городского округа Серпухов, безвозмездно передали свои электросети (ЛЭП 0,4-10кВ и подстанции) на баланс территориальной сетевой организации (ТСО) — ООО «Калиновские электрические сети». В рамках выполнения задачи консолидации сетей дачников, КЭС в 2019г. приняли сети уже 9 СНТ, что составило 11 подстанций и 15 км ЛЭП 0,4- 10кВ. Всего с начала своей деятельности в КЭС передали свои сети 36 дачных объединений.

Передача электросетей на баланс ТСО выгодна обеим сторонам: дачники перестают платить за потери и воровство электроэнергии в общей сети, переходят на прямые договора каждого владельца дачного участка с «Мосэнергосбытом» (при наличии зарегистрированных домовладений получают льготный «сельский» тариф), не несут бремя содержания сетей, а КЭС получает дополнительное финансирование на эксплуатацию переданных электросетей из тарифа на передачу электроэнергии.

ООО «КЭС» с 2006г. включено в реестр энергоснабжающих организаций Московской области, в отношении которой осуществляется государственное регулирование и контроль; имеет собственную спецтехнику, испытательную передвижную лабораторию, круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу. Узнать все подробности можно по телефону 8917-513-28-05, 8(4967)70-50-05.