СНТ «Березка» передало свои электросети в КЭС.

СНТ «Березка» находящееся вблизи д.Дашковка городского округа Серпухов, передало свои электросети (ЛЭП 0,4-10кВ и подстанцию) на баланс территориальной сетевой организации (ТСО) — ООО «Калиновские электрические сети». Перед передачей сетей было организовано общее собрание дачников, по результатам которого было принято положительное решение о передаче сетей и переходе на прямые индивидуальные договора энергоснабжения каждого члена СНТ с «Мосэнергосбытом».

В настоящее время идет процесс переоформления документов технологического присоединения и приемки индивидуальных приборов учета. В 2019г. «Калиновскими электрическими сетями» приняты сети уже 10 СНТ, что составило 12 подстанций и 17 км ЛЭП 0,4- 10кВ. Всего с начала своей деятельности в КЭС передали свои сети 37 дачных объединений.

Передача электросетей на баланс ТСО выгодна обеим сторонам: дачники перестают платить за потери и воровство электроэнергии в общей сети, переходят на прямые договора (при наличии зарегистрированных домовладений еще и льготный сельский тариф), а «КЭС» получает дополнительное финансирование на эксплуатацию переданных электросетей из тарифа на передачу электроэнергии.