Руководитель ООО «КЭС» принял участие в заседании Государственной Думы

17 октября 2019г в Государственной Думе под руководством первого заместителя Комитета Думы по энергетике Валерия Селезнева состоялось заседание секции экспертного совета по теме: «Масштабирование целевой модели управления электросетевым комплексом путем включения затрат на консолидацию электросетевых активов в тариф на передачу электроэнергии». В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФАС России, ПАО «Россети», ООО «КЭС», АО «ЛОЭСК» и другие. От ООО «КЭС» на заседании присутствовал исполнительный директор К.Е. Лаврентьев.

Экспертами были озвучены основные подходы и предложения по изменению законодательства РФ в области тарифообразования в электроэнергетике. В процессе обсуждения мнения разошлись. «Россети» выступают за полную монополизацию, по формуле «Один регион — одна компания» и выкуп всех электросетевых активов за счет тарифа на передачу электроэнергии (т.е. за счет потребителей). ФАС, МЭР и небольшие ТСО за конкуренцию, рыночные отношения и повышения эффективности за счет внутренних резервов компаний.

По итогам заседания депутат Госдумы Валерий Селезнев отметил высокую практическую значимость предложенных участниками заседания предложений. Все предложения будут обобщены и консолидированная позиция комитета будет направлена в Правительство РФ.