М.О., г.Серпухов, район д.Дашковка д.43Б

Категории надежности ⚡

Когда у бизнеса появляется потребность в подключении к электросетям, например при новом строительстве или увеличении своих мощностей, то на этапе подачи заявки встает вопрос: как выбрать Категорию надежности при присоединение к электросетям❓

При подаче заявки на тех присоединение — принципиально важно правильно определиться с величиной запрашиваемой мощности и категорией надежности, при этом необходимо учитывать не только текущие потребности, но и перспективы развития вашего бизнеса.

⚠ Ошибки на данном этапе влекут значительные финансовые и временные потери.

В зависимости от выбранной категории, у Вашего объекта будет один или несколько источников питания, разное время необходимое для восстановления подачи напряжения.
Существует 3 категории надежности электроснабжения:

⃣Первая категория надежности.
В этом случае электроснабжение должно быть непрерывным и бесперебойным. Допускается прекращение подачи электроэнергии на время, не превышающее автоматический переход(секунды) на энергоснабжение потребителя по второму источнику питания. Это особенно важно для объектов, где перебои в электроснабжении могут привести к серьезным последствиям, например, для больниц, аэропортов или крупных промышленных предприятий.

⃣Вторая категория надежности.
Это наличие 2х источников питания, но без автоматического переключения. В этом случае допускаются кратковременные перерывы в электроснабжении, на время ручного включения резервного питания. Это подходит для большинства предприятий.

⃣Третья категория надежности. 
В этом случае допускаются длительные перерывы в электроснабжении, но они не должны превышать 24 часа. Это подходит для объектов, где перебои в электроснабжении не приведут к серьезным последствиям, например, для дачных домов или гаражей.

❗Правильный выбор категории надежности сэкономит вам время и ресурсы в будущем, а также обеспечит стабильное и безопасное электроснабжение вашего объекта.

✔Если вы не уверены, какую категорию выбрать — обращайте в КЭС!
Мы поможем сделать правильный выбор, оценить все факторы, которые могут повлиять на выбор категории надежности, и подберем оптимальное решение для вашего объекта! ⚡


Калиновские электросети
Управляем энергией!
Электроснабжение под ключ в Серпухове, Пущино и Протвино.
Приемка на баланс электросетей от СНТ и организаций.
Выездная лаборатория и испытания СИЗ.
ТСО ООО "КЭС".

Социальные сети

https://vk.com/tsokes 

  • Яндекс.Метрика  
ТСО ООО «КЭС» — Управляем энергией! 2006-2024