М.О., г.о. Серпухов, район д.Дашковка д.43Б

Воровство электроэнергии несет уголовную ответственность

  • Главная
  • Новости
  • Воровство электроэнергии несет уголовную ответственность

В июне текущего года энергетики проверили более 26 тыс. электросчетчиков у жителей Московского региона. В первую очередь энергетики проверяют районы с наиболее высоким уровнем потерь электроэнергии.

Цель массового снятия показаний приборов учета потребителей – обеспечение достоверного объема оказанных услуг по передаче электроэнергии, а также выявление неучтенного потребления электричества. В ходе проверок уделяется особое внимание несоответствию показаний приборов учета, переданных потребителем в энергоснабжающую организацию, с их фактическими показаниями, а также выявлению фактов вмешательства в работу прибора учета и нарушению технических условий. По фактам нарушений действующего законодательства граждане и организации будут привлечены к ответственности.

Помимо снятия показаний приборов учета потребителей, энергетики осуществляют инструментальную проверку электросчетчиков. В отношении нарушителей составляются акты о безучетном или бездоговорном электропотреблении. Стоимость «похищенного» электричества включается недобросовестным потребителям в счета на оплату электроэнергии. Информация о нарушениях доводятся до правоохранительных органов.

Нарушителям и тем, кто об этом задумывается, следует знать, что за незаконное использование различных способов искажения показаний приборов учета и хищении электроэнергии, предусмотрена административная ответственность, которая выражается в уплате 300 тысяч рублей штрафа или же уголовная ответственность сроком до двух лет и уплата штрафа в размере до 80 тысяч рублей.


ООО "КЭС"
Электроснабжение под ключ в Серпухове, Пущино и Протвино.
Приемка на баланс электросетей от СНТ и организаций.
Выездная лаборатория и испытания СИЗ.

Социальные сети

ТСО ООО "КЭС" 2019-2020